«Коммерсантъ–Урал» со ссылкой на ТАСС сообщает, что Центр безопасности пищевой продукции Гонконга (CFS) и запретил ввоз мяса птицы и яиц из Тюменской области з-за очагов циркуляции высоко вирулентного вируса птичьего гриппа А подтипа H5.

Решение принято на основании уведомления Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышках гриппа птиц. На сегодняшний день известно о 10 очагах, выявленных на территории четырех районов Тюменской области. Девять из десяти вспышек произошли среди домашней птицы в личных подсобных хозяйствах. На предприятиях пищевой промышленности не зафиксировано ни одного случая заболевания.

В сообщении CFS отмечено, что центр будет внимательно следить за развитием эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в Сибири. С 26 августа администрация Гонконга по той же причине приостановила ввоз птицы и продукции птицеводства из Омской области. По информации государственной статистической службы Гонконга, в I полугодии 2020 года этот специальный административный район КНР импортировал 140 тонн замороженного мяса птицы российского производства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник:

Мясной Эксперт

Рубрики: Новости