Пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщила об обнаружении мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней в Майкопе и торговых предприятиях Тихорецкого и Апшеронского районов.

Продовольственные товары, содержащие вирус АЧС, поступили в Адыгею и Краснодарский край из Ставрополя. Поставщик продукции — ООО «Юг Роскошной Промышленности».

При локальных администрациях в населенных пунктах, где были обнаружены зараженные мясные продукты, проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все товары экстренно изъяли из торгового оборота и поместили на изолированное хранение.

В изолированных камерах, где они находились прежде, проведена дезинфекция.

По данным на 25 октября, более 0,5 тонны эпидемиологически опасных продуктов было уничтожено, более 1,1 тонны находилось в процессе утилизации и еще около 1,7 тонны были направлены на уничтожение.  Все продовольственные товары, изъятые в трех субъектах Северо-Кавказского округа, произведены на ферме сельскохозяйственного производственного кооператива «Терновское».

Географию их поставок удалось проследить благодаря ФГИС «Меркурий». Россельхознадзор поднял вопрос о бездействии государственной ветеринарной службы Ставропольского края, допустившей переработку и продажу свинины с вирусом АЧС.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник:

«Мясной Эксперт»

Рубрики: Новости