За истекший период текущего года специалисты карельского управления Роспотребнадзора проверили 98 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, изготавливающих и торгующих мясной продукцией. Всего ревизоры прошлись по 114 объектам.
По данным ведомства, нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании были установлены в 22 объектах.
Кроме того, специалисты лабораторно исследовали 280 проб мясной продукции по показателям качества и безопасности. К счастью, в исследованных образцах превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков выявлено не было, все физико-химические показатели соответствуют требованиям законодательства. А вот удельный вес несоответствующих проб мясной продукции по микробиологическим показателям составил 7,1%.
Основные нарушения, выявленные представителями Роспотребнадзора: нарушение условий хранения мясной продукции, отсутствие контроля за соблюдением температурно-влажностного режима этого хранения и отсутствие маркировочных ярлыков.
По результатам проверок, арест был наложен на 65 партий мяса и мясопродуктов в количестве 369,1 кг и 29 партий птицы в количестве 199,6 кг;
Управлением и судами вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц в виде штрафов на общую сумму 158,5 тыс. рублей и 5 предупреждений.
Источник:
runaruna.ru