За 2018 год мордовские мясоперерабатывающие заводы произвели более 138 тыс. тонн колбасы и колбасных изделий, увеличив показатель аналогичного периода прошлого года на 15% ( в 2017 году – 120 тыс.тонн).

Основной вклад в развитие отрасли вносит ООО "МПК "Атяшевский" – более 95 % (132,3 тыс. тонн) объема произведённой продукции приходится на долю этого предприятия. В прошлом году ООО "МПК "Атяшевский" продолжил работу по реализации инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей до 261 тыс. тонн колбасной продукции и до 77 тыс. тонн мяса свинины на кости в год.

Проектом предусматривается реконструкция мясоперерабатывающего корпуса №1 и строительство цеха подготовки сырья, производственных помещений для мясоперерабатывающего производства, складов готовой продукции и вспомогательных материалов в р.п.Торбеево, а также реконструкция производственной площадки в п.Атяшево.

Источник:

advis.ru

Рубрики: Новости

d1b48fc6