АО «ЕнисейАгроСоюз» благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» существенно увеличил производственные показатели, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В частности, объем незавешенной продукции за смену снизился с 84 тонн до 61 тонны. С помощью перераспределения сырья на участке обвалки уменьшилось время ожидания между операциями.
Снизилось и время, затрачиваемое на упаковку: прежде на фасовку 400 кг голени уходило 28 минут, теперь — 19 минут, с тем же весом филе операция стала занимать 11 минут вместо 16.
Вырос и индекс удовлетворенности сотрудников по результатам опроса — с 2,74 до 3,02 балла из 4 возможных.
«В начале проекта мы наблюдали скепсис у сотрудников. Сейчас люди понимают, что проект направлен на снижение усталости, повышение количества выпускаемой продукции за то же время. Вдохновленные успехом, мы планируем внедрять инструменты бережливого производства и на других участках предприятия. Гордимся, что стали участниками такого полезного и важного нацпроекта», — прокомментировала руководитель проекта и рабочей группы Евгения Нагирная.
«ЕнисейАгроСоюз» стал участником нацпроекта в конце 2019 года. Теперь по результатам работы предприятие должно внедрить полученные навыки на остальных участках в течение 2,5 лет. Ожидается, что это позволит повысить производительность труда до 30%.
«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»
Источник:
fedpress.ru