Рядом с хакасским Пригорском будет запущен завод по переработке баранины стоимостью 5 млрд рублей и мощностью 300 баранов в день или 100 тыс. голов в год. До конца года объект, проект которого разработали австрийцы, заработает в тестовом режиме.
Портал «Аграрные новости СФО» пишет, что запуск завода, намеченный на сентябрь, уже перенесли на март 2019 года. Должны начаться отделочные работы и монтаж оборудования. В ноябре прибудут инженеры из Австрии, чтобы настроить перерабатывающую линию. Будет осуществляться убой животных, охлаждение мяса, заморозка и обвалка.
Продукция будет выпускаться под брендом «Баранина Хакасии» — это первый местный мясной бренд. В будущем запустят производство халяля.
Источник:
«Мясной Эксперт»