Фермерство

Почвоутомление

 

Если вы засадили участок плодовыми и ягодными культурами, вам нужно разместить грядки на солнечных местах, чтобы вырастить хороший урожай овощей. Еще очень важно помнить, что перед посадкой овощей нужно избавиться от сорняков, особенно корневищных, сорняки, такие как пырей, березка, мокрица, щирица. Однако сорняки вам могут подсказать химический состав почвы, например, мокрица растет только на кислых почвах.

Особенно быстро устает почва, если сажать одну и ту же культуру каждый год на одно и то же место. Результат — омертвение почвы. Чтобы избежать переутомления почвы, нужно соблюдать севооборот с помощью посадок каждый год разных культур на обозначенном месте.

Чтобы добиться идеального состояния почвы, нужно закладывать компостные кучи в отдельно отведенном месте участка. Кучи лучше делать в тенистых местах, накрывая их пленкой, чтобы она не пересыхала. Для получения компоста используют растительные остатки, скошенные травы и сорняки, выполотые с грядок, пищевые остатки. Чем разнообразнее будет содержимое кучи, тем быстрее будут проходить процессы разложения. Единственное, что нельзя бросать в компост, травы с созревшими семенами.

Вегетативную массу прикапывают в почву и она наполняет почву питательными веществами. Очень хорошо вносить в почву навоз, который вносится на грядки осенью. Насосы, используемые для перекачки жидкого навоза или сточных вод, широко распространены на фермах. Насосы часто приходится размещать в неудобных местах, поэтому большинство из них не имеют электропитания. Использование насосов с приводом от ВОМ трактора означает, что вам не нужно беспокоиться о пополнении топливных баков.  С подробностями об этом оборудовании можно ознакомиться на  https://agrosnabtorg.ru/eisele/bom/. При весенней посадке овощных культур также применяют сухой навоз, древесную золу.

Очень хорошо почва обогащается сидеральными удобрениями. Такие растения как люпин, горчица, рожь очень хорошо восстанавливают химический состав почвы. Поскольку сидеральные культуры образуют большую вегетативную массу, под ними хорошо гибнут сорняки. Особенно сильно угнетаются сорняки горчицей.

Также почва хорошо реагирует при внесении минеральных удобрений. Фосфорные и калийные одобрения очень нужны растениям. Растение своим видом при произрастании покажет, каких элементов в почве недостаток — это может быть и железо, и цинк, и марганец. Эти элементы находятся в минеральных удобрениях.

При осенней обработке почвы нужно обязательно убирать все растительные остатки, камни, полиэтиленовую пленку и на штык лопаты перекопать участок, внести навоз или перегной с компостной кучи, и тогда, после таяния снега будущей весной, земля хорошо увлажнится и пополнится необходимыми элементами для нового урожая.
Следите за севооборотом, не жалейте удобрений, и ваша земля щедро отблагодарит вас хорошим урожаем.

Recommended Posts

Хозяйке на заметку

Посуда из дерева: традиции России и современные тренды

Деревянная посуда: от истоков к современности Деревянная посуда имеет многовековую историю, особенно в России, где она использовалась как в крестьянском быту, так и на царских пирах. Натуральные материалы, из которых изготавливали кухонную утварь, ценились за их экологичность, долговечность и особую энергетику. Сегодня деревянная посуда вновь набирает популярность, сочетая в себе традиции предков и современные дизайнерские […]

 
Садоводство

Весенняя обработка сада мочевиной с медным купоросом

С приходом весны садоводы сталкиваются с необходимостью защитить деревья и кустарники от болезней и вредителей. Зимующие под корой и в почве личинки, споры грибов и бактерии активизируются с первым теплом, угрожая здоровью растений. Одним из самых эффективных и проверенных способов профилактики является обработка сада мочевиной. Этот метод не только уничтожает патогены, но и насыщает почву […]

 
Ремонт и строительство

Что такое ППМ изоляция труб и для чего она нужна

Современные трубопроводные системы требуют надежной защиты от негативных факторов окружающей среды, таких как коррозия, механические повреждения и теплопотери. Одним из наиболее эффективных методов защиты труб является ППМ изоляция – технология, обеспечивающая долговечность и надежность трубопроводов в различных сферах применения.

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1