Птицеводство

РАЗВЕДЕНИЕ КУР НЕСУШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ПРОДАЖИ ЯИЦ

 

Главная цель разведения кур-несушек – производство большого количества яиц на продажу. Заниматься таким делом несложно, при этом результат полностью оправдывает надежды предпринимателя. Продуктивность породистой несушки позволяет снести около 300 штук яиц в год. Вот почему так важно грамотно подобрать каждую курицу и обеспечить стаду должный уход. Бизнесмены с опытом специализируются на конкретных породах птиц – племенных.

Содержание кур несушек в домашних условиях не требует специальных знаний и профильных инвестиций. Производство яиц под силу любому домашнему хозяйству. Следует только придерживаться простых правил, которые позволят повысить производительность в несколько раз и окупить вложенные средства в максимально короткие сроки.

РАЗВЕДЕНИЕ КУР НЕСУШЕК НА ЯЙЦА КАК БИЗНЕС

Разведение кур-несушек признается экспертами как прибыльный вид бизнеса. Рентабельность его 100%. Правильная организация дела, должный уход за птицей и хорошо налаженный рынок сбыта позволят проекту окупиться за 8-12 мес.

Бизнес по разведению кур с нуля | Бизнес идея 2022

При наличии курятника стоимость реализации бизнес-идеи может начинаться даже с 400 долларов. Расходы связаны преимущественно с оборудованием помещений для содержания цыплят, их приобретением и кормлением. На покупку 100 породистых цыплят уйдет до 150$, исходя из их средней стоимости 1$-1,5$. На прокорм одного цыпленка в день уйдет примерно 0,2$, то есть 2$ в сутки на все хозяйство. В первые три месяца увеличивать количество корма не будет необходимости, поэтому затраты составят 184$. Около 100 долларов понадобится на минерально-витаминный прикорм.

Полезный совет! Затраты на корм реально уменьшить на 40%, если его самостоятельно готовить.

Дополнительные расходы понадобятся на регистрацию фермерского хозяйства, рекламную компанию, оплату налогов, з/п и коммунальных счетов.

Конкурировать с крупной птицефабрикой вряд ли получится, однако спрос на экологически чистые продукты, которыми являются полученные в домашних условиях яйца, стабильно растет. Производя качественный товар, вы сможете установить на него высокую цену.

Срок годности куриного яйца составляет 25 дней. Со временем можно приобрести оборудование для производства пастеризованных яйцепродуктов:

меланж;
пастеризованный белок или желток.

Более дорогое оборудование потребуется для производства яичного порошка. Но все это уже в перспективах, а сегодня следует начинать с малого.

Recommended Posts

Животноводство

Послеродовые заболевания у коров: причины, симптомы и профилактика

Период после отела является одним из самых ответственных этапов в жизни молочной коровы. Именно в это время организм животного подвергается повышенной нагрузке, перестраивается гормональный фон, происходит запуск лактации. На фоне таких изменений повышается риск развития различных заболеваний. Послеродовые болезни не только ухудшают здоровье животного, но и снижают его продуктивность, а также могут привести к значительным […]

 
Хозяйке на заметку

Тенденции и инновации в производстве моющих средств в России

Производитель моющих средств играет важную роль в обеспечении санитарно-гигиенических потребностей населения и бизнеса. Российский рынок моющих средств демонстрирует устойчивый рост, обусловленный повышенным вниманием к гигиене и комфорту населения, а также увеличением площадей.

 
Огородные вопросы

Как рассчитывать расход торфа на грядки и газоны

Вы наверняка замечали, что одни огородники добавляют торф едва ли не в каждую грядку, а другие ограничиваются тонким слоем под газон. И каждый уверен, что делает правильно. Но если копнуть глубже, выясняется: реальный результат зависит от точного расчёта нормы внесения, а не от «на глазок».

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1