Хозяйке на заметку

Какие вкусо-ароматические добавки предпочитают в 2021 году

admin 

Усталость от еды – это не просто фигура речи, а, как заявляют аналитики, суровая реальность. Согласно отчету Kerry Innovating with Trending Savory Tastes-2021, после года приготовления дома потребители остро нуждаются в новых вкусовых ощущениях.

Каждый год Kerry выпускает “Графики вкусов” (Taste Charts), в которых определяет основные текущие и новые вкусовые тенденции. И отчет этого года формируют преимущественно пикантные вкусы.

Впрочем, обо всем по порядку. Вот 5 вкусовых тенденций, на которых специалисты Kerry заострили внимание в этом году.

Тяга к этническим мотивам

Кочудян, масала, чимичурри, харисса – вот примеры вкусо-ароматических добавок, спрос на которые демонстрирует в последние месяцы стабильно активный рост. Специалисты Kerry объясняют это тем, что потребители ищут возможность «путешествовать», не выходя из дома. Как отмечается в отчете, что треть американцев очень хотели бы попробовать блюда национальных кухонь мира. И активнее всего этнические вкусы реализуются в супах, гарнирах и готовых блюдах, а также во всевозможных соусах и приправах.

Как пищевые производители могут извлечь выгоду из этой тенденции? По словам специалиста по маркетингу Kerry Кассандры Руло, «…можно совмещать этнические вкусы и ароматы с традиционными для того или иного рынка продуктами и готовыми блюдами».

«Аналитикам и маркетологам пищевых брендов стоит сконцентрировать внимание на отслеживании вкусовых тенденций и появления новых продуктов на рынке», – продолжает она. В качестве примеров такой чуткой реакции на изменение вкусовых предпочтений Руло называет куриные фрикадельки в соусе Марсала от Open Nature Savory Skillets и смесь быстрого приготовления Quinoa Cup со вкусом Harissa Red Pepper от Keen One Quinoa.

 Наслаждение пятым вкусом

Популярность умами, уникального вкуса, присущего таким ингредиентам, как мисо, соевый соус и черный чеснок, становится все больше и больше. Согласно отчету Kerry, за последние 4 года производители стали на 43% чаще указывать в характеристиках своих продуктов наличие этого вкуса. Кассандра Руло отмечает, что умами-ингредиенты «…помогают создать пикантный вкусовой профиль, который придает богатство и глубину вкуса таких продуктов, как супы, соусы, всевозможные заправки для салатов».

Соевый соус - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление,  польза и вред - Hi-chef.ru

Примеры популяризации умами – грибная приправа Umami Mushroom Seasoning Blend от Good and Gather и острый соус Chipotle с черным чесноком от Cojohns Fiery Foods.

 Подчеркивание естественной сладости

Сладкий вкус по-прежнему держится в лидерах вкусовых предпочтений многих покупателей. Однако он все больше отклоняется от традиционного варианта к более пикантным разновидностям. В частности, в 2021 году специалисты Kerry прогнозируют высокий спрос на т.н. фруктовую сладость, то есть на натуральные сахара из фруктов с характерными вкусовыми нотками. И, разумеется, доминируют здесь экзотические вариации. Так, в топ-20 замороженных ингредиентов с максимальным спросом входит ананас.

Recommended Posts

Декоративные растения

Весенняя обрезка роз для начинающих

Обрезка роз начинающими цветоводами это именно та тема, на которой стоит остановиться подробнее. Стоит отметить, что от качества обрезки роз зависит количество цветов и их пышность. Когда обрезать розы? Весной чаще всего проводится обрезка роз. После наступления вегетативного периода, ведь в это время формируются первые побеги и веточки на кустах роз.

admin 
Декоративные растения

Правила обрезки вьющейся розы

К вьющейся розе нужно относиться предельно аккуратно. Она отличается тоненькими ветками, которые переплетаются не только между собой, но могут заползти на забор или другие растения. При обрезке этого сорта роз, в, первую очередь, нужно обращать внимания на ветки, которые выбрали неправильное направление для роста. Их нужно сразу же удалять, ведь потом их убрать будет сложнее. […]

admin 
Фермерство

Новые фермеры: кто они и как стать одним из них?

Кажется, в России впервые за всю историю страны формируется новый социальный слой — фермеры. Разбираемся, почему их не было раньше, кто получает дальневосточный гектар, сколько времени окупается коровник (долго) и к чему готовиться тем, кто планирует уйти в поля

admin