Хозяйке на заметку

Какие вкусо-ароматические добавки предпочитают в 2021 году

admin 

Усталость от еды – это не просто фигура речи, а, как заявляют аналитики, суровая реальность. Согласно отчету Kerry Innovating with Trending Savory Tastes-2021, после года приготовления дома потребители остро нуждаются в новых вкусовых ощущениях.

Каждый год Kerry выпускает “Графики вкусов” (Taste Charts), в которых определяет основные текущие и новые вкусовые тенденции. И отчет этого года формируют преимущественно пикантные вкусы.

Впрочем, обо всем по порядку. Вот 5 вкусовых тенденций, на которых специалисты Kerry заострили внимание в этом году.

Тяга к этническим мотивам

Кочудян, масала, чимичурри, харисса – вот примеры вкусо-ароматических добавок, спрос на которые демонстрирует в последние месяцы стабильно активный рост. Специалисты Kerry объясняют это тем, что потребители ищут возможность «путешествовать», не выходя из дома. Как отмечается в отчете, что треть американцев очень хотели бы попробовать блюда национальных кухонь мира. И активнее всего этнические вкусы реализуются в супах, гарнирах и готовых блюдах, а также во всевозможных соусах и приправах.

Как пищевые производители могут извлечь выгоду из этой тенденции? По словам специалиста по маркетингу Kerry Кассандры Руло, «…можно совмещать этнические вкусы и ароматы с традиционными для того или иного рынка продуктами и готовыми блюдами».

«Аналитикам и маркетологам пищевых брендов стоит сконцентрировать внимание на отслеживании вкусовых тенденций и появления новых продуктов на рынке», – продолжает она. В качестве примеров такой чуткой реакции на изменение вкусовых предпочтений Руло называет куриные фрикадельки в соусе Марсала от Open Nature Savory Skillets и смесь быстрого приготовления Quinoa Cup со вкусом Harissa Red Pepper от Keen One Quinoa.

 Наслаждение пятым вкусом

Популярность умами, уникального вкуса, присущего таким ингредиентам, как мисо, соевый соус и черный чеснок, становится все больше и больше. Согласно отчету Kerry, за последние 4 года производители стали на 43% чаще указывать в характеристиках своих продуктов наличие этого вкуса. Кассандра Руло отмечает, что умами-ингредиенты «…помогают создать пикантный вкусовой профиль, который придает богатство и глубину вкуса таких продуктов, как супы, соусы, всевозможные заправки для салатов».

Соевый соус - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление,  польза и вред - Hi-chef.ru

Примеры популяризации умами – грибная приправа Umami Mushroom Seasoning Blend от Good and Gather и острый соус Chipotle с черным чесноком от Cojohns Fiery Foods.

 Подчеркивание естественной сладости

Сладкий вкус по-прежнему держится в лидерах вкусовых предпочтений многих покупателей. Однако он все больше отклоняется от традиционного варианта к более пикантным разновидностям. В частности, в 2021 году специалисты Kerry прогнозируют высокий спрос на т.н. фруктовую сладость, то есть на натуральные сахара из фруктов с характерными вкусовыми нотками. И, разумеется, доминируют здесь экзотические вариации. Так, в топ-20 замороженных ингредиентов с максимальным спросом входит ананас.

Recommended Posts

Садоводство

Интернет-магазин «Прокатись Гарден»

Когда у человека есть свой сад, причем достаточно приличный по площади, важно позаботиться не только о необходимом инвентаре. Ведь незаменимым помощником станет еще и садовая техника. Ее и не только можно заказать в интернет-магазине «Прокатись Гарден». Вот немного подробной информации.

admin 
Огородные вопросы

Какие лампы нужны для рассады

Грамотно организованное освещение с соблюдением требуемых показателей интенсивности – один из важнейших залогов получения здоровой и крепкой рассады. В некоторых случаях оказывается достаточно простого дневного освещения, но в большинстве ситуаций приходится организовывать дополнительную искусственную подсветку с помощью ламп. Сегодня производители предлагают достаточно широкий ассортимент подобных устройств.

admin 
Огородные вопросы

Мыльный раствор для растений против вредителей

Мыльный раствор используется в качестве самого простого и доступного средства защиты растений и широко применялся в первой половине 20-го века. Мыло имеет очень высокий уровень pH (PH = 11-12) из-за высокого содержания щелочи и хорошо подходит для борьбы с насекомыми и различными заболеваниями растений. Сегодня можно утверждать, что раньше бороться со всеми этими болезнями было […]

admin 
string(15) "sidebar_layouts" 1