Хозяйке на заметку

Какие вкусо-ароматические добавки предпочитают в 2021 году

 

Усталость от еды – это не просто фигура речи, а, как заявляют аналитики, суровая реальность. Согласно отчету Kerry Innovating with Trending Savory Tastes-2021, после года приготовления дома потребители остро нуждаются в новых вкусовых ощущениях.

Каждый год Kerry выпускает “Графики вкусов” (Taste Charts), в которых определяет основные текущие и новые вкусовые тенденции. И отчет этого года формируют преимущественно пикантные вкусы.

Впрочем, обо всем по порядку. Вот 5 вкусовых тенденций, на которых специалисты Kerry заострили внимание в этом году.

Тяга к этническим мотивам

Кочудян, масала, чимичурри, харисса – вот примеры вкусо-ароматических добавок, спрос на которые демонстрирует в последние месяцы стабильно активный рост. Специалисты Kerry объясняют это тем, что потребители ищут возможность «путешествовать», не выходя из дома. Как отмечается в отчете, что треть американцев очень хотели бы попробовать блюда национальных кухонь мира. И активнее всего этнические вкусы реализуются в супах, гарнирах и готовых блюдах, а также во всевозможных соусах и приправах.

Как пищевые производители могут извлечь выгоду из этой тенденции? По словам специалиста по маркетингу Kerry Кассандры Руло, «…можно совмещать этнические вкусы и ароматы с традиционными для того или иного рынка продуктами и готовыми блюдами».

«Аналитикам и маркетологам пищевых брендов стоит сконцентрировать внимание на отслеживании вкусовых тенденций и появления новых продуктов на рынке», – продолжает она. В качестве примеров такой чуткой реакции на изменение вкусовых предпочтений Руло называет куриные фрикадельки в соусе Марсала от Open Nature Savory Skillets и смесь быстрого приготовления Quinoa Cup со вкусом Harissa Red Pepper от Keen One Quinoa.

 Наслаждение пятым вкусом

Популярность умами, уникального вкуса, присущего таким ингредиентам, как мисо, соевый соус и черный чеснок, становится все больше и больше. Согласно отчету Kerry, за последние 4 года производители стали на 43% чаще указывать в характеристиках своих продуктов наличие этого вкуса. Кассандра Руло отмечает, что умами-ингредиенты «…помогают создать пикантный вкусовой профиль, который придает богатство и глубину вкуса таких продуктов, как супы, соусы, всевозможные заправки для салатов».

Соевый соус - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление,  польза и вред - Hi-chef.ru

Примеры популяризации умами – грибная приправа Umami Mushroom Seasoning Blend от Good and Gather и острый соус Chipotle с черным чесноком от Cojohns Fiery Foods.

 Подчеркивание естественной сладости

Сладкий вкус по-прежнему держится в лидерах вкусовых предпочтений многих покупателей. Однако он все больше отклоняется от традиционного варианта к более пикантным разновидностям. В частности, в 2021 году специалисты Kerry прогнозируют высокий спрос на т.н. фруктовую сладость, то есть на натуральные сахара из фруктов с характерными вкусовыми нотками. И, разумеется, доминируют здесь экзотические вариации. Так, в топ-20 замороженных ингредиентов с максимальным спросом входит ананас.

Recommended Posts

Новости

Как правильно обслуживать и проверять углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители https://www.unfire-shop.ru/ognetushiteli/uglekislotnyye/ занимают особое место в системе противопожарной защиты благодаря своей способности эффективно тушить электрооборудование под напряжением, не оставляя следов и не причиняя повреждений технике. Однако их надежная работа напрямую зависит от правильного и своевременного обслуживания. Сложная конструкция, работа под высоким давлением и особенности углекислоты как огнетушащего вещества требуют особого подхода к техническому обслуживанию. В этой […]

 
Огородные вопросы

Вермикомпостирование для начинающих: как черви превратят ваши отходы в золото для огорода

Представьте, что у вас на участке работает крошечный, но невероятно эффективный завод. Его станки никогда не ломаются, работают круглосуточно и не требуют зарплаты. На входе — картофельные очистки, банановая кожура и прочая «органика». На выходе — «черное золото» для вашего огорода, самое ценное и натуральное удобрение, которое только можно представить. Этот завод — вермиферма, а […]

 
Ремонт и строительство

Как продлить срок службы металлических и пластиковых конструкций: простые решения

Каждый производитель предоставляет свои данные касательно того, сколько способны прослужить металлопластиковые конструкции. Однако существуют простые решения, которые могут значительно продлить срок их службы. Одним из таких решений являются пластиковые заглушки, которые защищают торцы труб и профилей от влаги, пыли и механических повреждений. В этой статье мы рассмотрим основные проблемы, связанные с преждевременным износом металлических и […]

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1