Мангал

Как правильно готовить на мангале

admin 

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.

Куча нарезанных дров, готовых к зиме. Срубить дрова. Производство лиственных  пород, древесины и древесины. Отопительный сезон, зимний сезон.  Возобновляемый ресурс энергии. Концепция окружающей среды ., Артикул:  194135860 | Artzakaz.pro

Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне.

Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет.
Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.

Уголь для мангала: на чём лучше жарить шашлык

Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.

Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.

Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.

Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.

Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.

Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.

Recommended Posts

Садоводство

Советы садоводу: поговорим про характеристики почвы

Чтобы растение нормально росло и развивалось в саду или в огороде, ему необходима определенная почва, с такими характеристиками, которые подходят именно этому растению. Состав и качество грунта на каждом небольшом участке, даже на территории одной усадьбы, сильно могут отличаться друг от друга.

admin 
Дизайн участка

Как посеять траву?

Траву сеют с середины апреля по июнь и с середины августа по октябрь. В этих условиях существуют соответствующие температуры и влажность воздуха. Также можно посеять траву в другое время, при условии, что у вас есть возможность ее орошать.

admin 
Садоводство

Какие растения отпугивают комаров из сада?

Способов борьбы с комарами много. Мы часто используем химические средства: специальные свечи, масла, факелы. Однако, как защитить сад вокруг дома против комаров? Одним из решений является посадка растений отпугивающих комаров.

admin