Мангал

Как правильно готовить на мангале

admin 

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.

Куча нарезанных дров, готовых к зиме. Срубить дрова. Производство лиственных  пород, древесины и древесины. Отопительный сезон, зимний сезон.  Возобновляемый ресурс энергии. Концепция окружающей среды ., Артикул:  194135860 | Artzakaz.pro

Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне.

Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет.
Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.

Уголь для мангала: на чём лучше жарить шашлык

Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.

Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.

Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.

Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.

Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.

Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.

Recommended Posts

Садоводство

Интернет-магазин «Прокатись Гарден»

Когда у человека есть свой сад, причем достаточно приличный по площади, важно позаботиться не только о необходимом инвентаре. Ведь незаменимым помощником станет еще и садовая техника. Ее и не только можно заказать в интернет-магазине «Прокатись Гарден». Вот немного подробной информации.

admin 
Огородные вопросы

Какие лампы нужны для рассады

Грамотно организованное освещение с соблюдением требуемых показателей интенсивности – один из важнейших залогов получения здоровой и крепкой рассады. В некоторых случаях оказывается достаточно простого дневного освещения, но в большинстве ситуаций приходится организовывать дополнительную искусственную подсветку с помощью ламп. Сегодня производители предлагают достаточно широкий ассортимент подобных устройств.

admin 
Огородные вопросы

Мыльный раствор для растений против вредителей

Мыльный раствор используется в качестве самого простого и доступного средства защиты растений и широко применялся в первой половине 20-го века. Мыло имеет очень высокий уровень pH (PH = 11-12) из-за высокого содержания щелочи и хорошо подходит для борьбы с насекомыми и различными заболеваниями растений. Сегодня можно утверждать, что раньше бороться со всеми этими болезнями было […]

admin 
string(15) "sidebar_layouts" 1