Птицеводство

Выращивание кур на мясо

 

Получение курятины основано на бройлерном производстве. Выращивание бройлеров на мясо в 1,5 раза эффективнее, чем производство свинины и в 3 раза — говядины, что очень важно при низкой покупательской способности населения. Живая масса птицы в 37-дневном возрасте составляет 2 кг, среднесуточный прирост больше 60 г, расход кормов 1,3–1,4 кг на тушку, сохранность поголовья за период выращивания 97–98 %. Главные преимущества бизнеса на разведении кур — короткий срок выращивания товарной продукции и небольшая площадь курятников.

В зависимости от финансовых возможностей, наличия помещения начинающие фермеры используют напольную или клеточную систему содержания кур. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Клеточная технология дает выход товарной продукции с 1 кв. м на 30–40 % больше, однако придется вложить деньги в покупку достаточно дорогого оборудования. Напольная технология разведения кур обходится дешевле, однако возрастают затраты на электричество (обогрев, освещение).

Породы мясного направления

Племенной материал для разведения бройлеров (инкубационные яйца и суточные цыплята) практически на 95 % ввозится в Россию из-за рубежа. Ведущие позиции занимают три фирмы «Авиаген», «Кобб» и «Хаббард». На крупных российских птицефабриках выращивают преимущественно зарубежные кроссы бройлера Кобб-500, Росс-308, Хаббард; доля других пород составляет меньше 5 %.

Стоимость суточного цыпленка бройлера по данным сельхоз портала Агросервер в июле 2020 года варьируется в диапазоне 60–90 рублей за штуку, инкубационное яйцо стоит 25–40 рублей. Большинство предпринимателей вначале закупает цыплят, а потом разводит собственное племенное стадо с использованием инкубатора.
Источник: https://moybiznes.org/razvedenie-kur

Recommended Posts

Парники и теплицы

Какие дезинфицирующие средства используются в теплицах: подробный обзор

Поддержание чистоты и санитарии в теплицах — важнейшее условие успешного выращивания сельскохозяйственных культур. Загрязнённые поверхности, остатки растительного материала, грибки и бактерии могут стать причиной снижения урожайности, заболеваний растений и значительных экономических потерь. Для предотвращения подобных проблем владельцы теплиц прибегают к использованию различных дезинфицирующих средств, каждое из которых имеет свои особенности и область применения.

 
Животноводство

Правила гигиены и ухода за животными на ферме

Содержание фермы — это не только производство мяса, молока или яиц. Это в первую очередь забота о живых существах, которые зависят от человека в вопросах питания, здоровья и условий проживания. Правильный уход за животными на ферме требует системного подхода, основанного на гигиенических нормах, ветеринарных рекомендациях и здравом смысле. Нарушение этих правил может привести к болезням […]

 
Мангал

Секрет идеального маринада для шампиньонов на мангале

Каждый дачник знает, что лето — это время экспериментов с уличной кухней. Будь то шашлык, овощи-гриль или свежие салаты прямо с грядки, всё это создаёт особую атмосферу праздника. Но сегодня я хочу поговорить о блюде, которое не требует долгих сборов ингредиентов и сложных подготовок, но всегда радует гостей — шампиньонах на мангале. Это простой, но […]

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1