Мангал

Как правильно готовить на мангале

 

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.

Куча нарезанных дров, готовых к зиме. Срубить дрова. Производство лиственных  пород, древесины и древесины. Отопительный сезон, зимний сезон.  Возобновляемый ресурс энергии. Концепция окружающей среды ., Артикул:  194135860 | Artzakaz.pro

Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне.

Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет.
Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.

Уголь для мангала: на чём лучше жарить шашлык

Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.

Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.

Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.

Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.

Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.

Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.

Recommended Posts

Животноводство

Романовская порода овец: история, характеристики и советы по разведению

Романовская порода овец — это одна из старейших и наиболее востребованных пород в России, известная своим уникальным сочетанием качеств. Она обладает высокой плодовитостью, крепким здоровьем и универсальностью в использовании. Романовские овцы подходят как для производства мяса, так и для получения шерсти, что делает их особенно популярными среди фермеров. Разведение этих животных привлекает как крупных сельхозпроизводителей, […]

 
Птицеводство

Индокуры: описание, выращивание и преимущества универсальной породы

Индокуры — это удивительная порода кур, завоевавшая популярность среди фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Эти птицы сочетают в себе неприхотливость, высокую продуктивность и отличные адаптационные способности, что делает их идеальными для разведения в самых разных климатических условиях. Название «индокуры» связано с их происхождением — эта порода берет свои корни в Юго-Восточной Азии, но сегодня […]

 
Животноводство

Проблемы, возникающие при рождении козлят

Рождение козлят — важный и радостный момент для любого фермера, занимающегося разведением коз. Однако этот процесс часто сопряжен с трудностями, которые могут повлиять как на здоровье козлят, так и на состояние матери. Понимание и своевременное устранение возможных проблем — залог успешного старта для новорожденных и сохранения продуктивности козы. В данной статье мы рассмотрим основные сложности, […]

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1