Мангал

Как правильно готовить на мангале

 

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.

Куча нарезанных дров, готовых к зиме. Срубить дрова. Производство лиственных  пород, древесины и древесины. Отопительный сезон, зимний сезон.  Возобновляемый ресурс энергии. Концепция окружающей среды ., Артикул:  194135860 | Artzakaz.pro

Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне.

Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет.
Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.

Уголь для мангала: на чём лучше жарить шашлык

Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.

Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.

Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.

Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.

Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.

Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.

Recommended Posts

Компост для грибов
Фермерство

Компост для шампиньонов

Компост для шампиньонов: виды, рецепты, технология изготовления Как сделать компост для грибов: рецепт с пропорциями, как сделать подходящую почву для выращивания грибов своими руками

 
Фокси Чик: порода кур
Птицеводство

Фокси Чик: порода кур

Куры Фокси Чик – яркие представители мясо-яичного направления, завоевавшие популярность благодаря неприхотливости, высокой продуктивности и привлекательному внешнему виду. Их «лисье» оперение, от которого и произошло название (foxy chick – лисёнок), делает этих птиц настоящим украшением любого подворья. В этой статье мы подробно рассмотрим особенности породы, правила содержания, разведения и возможные проблемы, с которыми могут столкнуться […]

 
Птицеводство

Чем кормить цыплят с первых дней жизни: полное руководство

Вылупление цыплят – волнительное событие, и каждый птицевод стремится обеспечить своих новых питомцев всем необходимым для здорового роста и развития. Правильное питание с первых дней жизни – залог крепкого иммунитета, быстрого набора веса и высокой продуктивности в будущем. Эта статья подробно расскажет, чем кормить цыплят с момента рождения и как правильно составить их рацион.

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1