Мангал

Как правильно готовить на мангале

 

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.

Куча нарезанных дров, готовых к зиме. Срубить дрова. Производство лиственных  пород, древесины и древесины. Отопительный сезон, зимний сезон.  Возобновляемый ресурс энергии. Концепция окружающей среды ., Артикул:  194135860 | Artzakaz.pro

Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне.

Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет.
Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.

Уголь для мангала: на чём лучше жарить шашлык

Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.

Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.

Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.

Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.

Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.

Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.

Recommended Posts

Хозяйке на заметку

Как выбрать оптимальную упаковку для куриной продукции

Пакеты для упаковки курицы https://megaplast24.ru/zakaznaya-produktsiya/pakety-s-logotipom/pakety-dlya-upakovki-kuritsy являются важным элементом в цепочке поставок мясной продукции, обеспечивая сохранность, гигиену и привлекательный внешний вид товара. Выбор правильной упаковки для куриной продукции — это не просто вопрос эстетики или удобства. Это критически важный аспект, влияющий на срок хранения, безопасность, привлекательность товара и даже экологическую ответственность производителя. В условиях высокой конкуренции на рынке […]

 
Новости

Как правильно обслуживать и проверять углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители https://www.unfire-shop.ru/ognetushiteli/uglekislotnyye/ занимают особое место в системе противопожарной защиты благодаря своей способности эффективно тушить электрооборудование под напряжением, не оставляя следов и не причиняя повреждений технике. Однако их надежная работа напрямую зависит от правильного и своевременного обслуживания. Сложная конструкция, работа под высоким давлением и особенности углекислоты как огнетушащего вещества требуют особого подхода к техническому обслуживанию. В этой […]

 
Огородные вопросы

Вермикомпостирование для начинающих: как черви превратят ваши отходы в золото для огорода

Представьте, что у вас на участке работает крошечный, но невероятно эффективный завод. Его станки никогда не ломаются, работают круглосуточно и не требуют зарплаты. На входе — картофельные очистки, банановая кожура и прочая «органика». На выходе — «черное золото» для вашего огорода, самое ценное и натуральное удобрение, которое только можно представить. Этот завод — вермиферма, а […]

 
/var/www/start-z24844/data/www/fermer-expert.ru/wp-content/themes/rs-pet-blog/inc/template-functions.php:171:string 'sidebar_layouts' (length=15)
1